Необходимые вещи на первые дни
Jan. 13th, 2010 05:52 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я советую детское питание купить, пару банок. Неизвестно, как сложится ГВ, вполне возможно, что докорм потребуется. Большинство первое время кормят той смесью, которую дают в роддоме. Так что когда родишь – узнаешь в детском, что дают деткам, а муж купит.
Бутылочки тоже потребуются, если не ГВ. В среднем получается, что нужно 8 бутылок на ребенка, иначе замучаешься мыть-стерилизовать. Мы пользуемся бутылками Доктор Браун, Авентовские не подошли, как и пустышки их. Советую купить бутылочку на 60 мл, 4 бутылки по 120 мл. На первые пару дней хватит, придется просто часто мыть. А потом уже поймешь, получится ли деток только своим молоком кормить или будет смешанное вскармливание. Тогда бутылок потребуется побольше. И в этом случае обязательно нужен будет стерилизатор. Насчет подогревателя – не знаю. Мы купили, но он всех бесит. В среднем греет бутылку 3 минуты (как оказалось, для голодного и орущего дитя это очень много), нагревает до температуры, которая комфортна для кормления ребенка, но для разведения смеси нужна температура 60 градусов. Правда, мы разводили и при более низкой температуре, но все же не хочется нарушать технологию. Иногда начинает греть бутылочку, а потом выключается (я почитала, оказалось, что такая проблема со всеми подогревателями). И ломаются они очень быстро. МЫ в итоге пришли сначала к воде в термосах, а вчера купили термопот – вообще супер – вода всегда стоит подогретая до 60 градусов.
По приезду из роддома вам точно потребуется:
- одежда деткам
- пеленки (постелить на свою кровать, прикрыть, вытереть попку после мытья и т.п.)
- детская кроватка (одной вполне хватит). У нас дети спят в Cocoonbaby, которые мы засунули в одну кроватку, стоящую в нашей спальне.
- пеленальный стол.
- памперсы. Мы перепробовали все японские и в роддоме я попробовала Пампер премиум кэа (их сразу отбросили, у сына попа была красная, да и после японских они мне убогими кажутся). В итоге мне больше всего понравились Moony – очень приятные на ощупь, с веселенькими картинками. По цене они все одинаковые, да Премиум кэа столько же стоят. Размер нужен до
- пеленки одноразовые 60*60 см (стелить на пеленальный столик на матрасик, иначе замучаешься чехлы на этом матрасике стирать)
- вода бутылированная для смеси. Мы первую неделю пользовались детской бутылированной водой. А потом плюнули и стали обычную воду использовать, из-под крана. Сейчас купили фильтр-кувшин (установить кран-фильтр мы собираемся года 3).
- ванночка детская. У нас пупок уже был заживший к выписке, так что купать можно было прямо в этот же день.
- ведро и ковшик (ополаскивать деток после купания)
- горка для купания или матрасик (матрасик только купили, еще не пользовались, так что о его удобстве расскажу позже)
- Аптечка (хлорофиллипт (обрабатывать заусенцы, потертости, опрелости (подсушивать кожу перед нанесением дисетина, драполена или бепантена), перекись водорода (для пупка), ватные палочки и диски, бепантен мазь (любые проблемы с кожей), мазь дисетин и мазь драполен (опрелости, пеленочный дерматит), стерильные марлевые повязки, аквамарис, клизмы самые маленькие штуки 3, сироп эспумизан, саб-симплекс, нош-па в ампулах, зеленка, градусник электронный, свечи глицериновые детские)). Остальное – по мере надобности докупите.
- пустышки (у нас bibi и nuby, авентовские купила на прошлой неделе, но они их не сосут – форма не нравится).
- влажные салфетки. Ни в коем случае не покупай их в тубе, дико неудобно вытаскивать, особенно по ночам. У нас хорошо пошли Sun Herbal, Goon. Не понравились Бюбхен, какие-то мыльные очень, толстые.
- пенка для мытья младенцев Mustela
- концентрат трав Череда, ромашка. Сейчас продаются в бутылочках.
- средство для мытья детской посуды (понравился Ушастый нянь, не понравился Мир детства – не пенится вообще)
- большая миска или маленький тазик (удобно бутылочки споласкивать после кормления, разбирать их, класть в тазик и заливать водой со средством. Потом нужно будет только сполоснуть и в стерилизатор запихнуть)
- ведро с крышкой (памперсы использованные скидывать)
- мешки для мусора (в ведро для памперсов)
- детский стиральный порошок и кондиционер (у нас Ушастый нянь, очень приятные после него даже взрослые махровые полотенца)
- увлажняющий крем или пенка. У нас есть Sanosan, но я редко им пользуюсь. Я их вообще ничем не мажу, хотя вот моськи и головки можно было бы и помазать, шелушатся немного. Все советуют купить крем Mustela увлажняющий.
- увлажнитель воздуха и гигрометр, а также термометр, чтобы знать влажность и температуру воздуха в детской и при необходимости их корректировать.
В роддоме было дико жарко (31 градус), у сына все губы были потрескавшиеся, да и у меня тоже. Так что важность правильной температуры и влажности я теперь знаю точно.
Тебе будет нужно:
- прокладки послеродовые. От огромных Samu быстро устаешь. Удобнее Molimed средние. А потом уже перейти на обычные прокладки, но с хлопковым покрытием. Например, Tena или Always ultra Sensitive (но именно Sensitive, просто Ultra без покрытия).
- прокладки для груди. Лучше всего сразу купить японские
- лифчик. Вовсе не обязательно покупать для кормления. Он меня дико достал – неудобный ужасно, когда носишь его сутками, да и фасончики у них у всех не ахти. Подойдет обычный лифчик, просто без косточек. А еще можно купить майку для кормления, правда, меня бесила резинка под грудью – дико тугая, я ее ножницами подрезала J